Naturprodukte vom Feinsten
Urs & Rita Hochstrasser
Naturprodukte vom Feinsten
Gourmet-Rezepte mit Mandelpüree und Apfeldicksaft
ISBN: 978-3-86982-012-5
Inhalt: 80 Seiten, 15x21 cm, geheftet
Preis: 10,00 € (D), 10,30 € (AU), 10,3 CHF
portofrei bestellen (für Endkunden in Deutschland)
Kurzbeschreibung:
Eine Broschüre mit neuen Rezepten und zahlreichen Abbildungen.
Süssen muss doch nicht unbedingt auf Kosten der Gesundheit gehen. Ebenfalls sollte es nicht zu Lasten der Bienen oder der Umwelt geschehen.
Schon jedes Kind liebt süss und freut sich daran. Es gibt bestimmt eine Möglichkeit – war ich überzeugt – aus lokalen Ressourcen ein Rohkost-Süssungsmittel gewinnen zu können,
das alle Kriterien erfüllt. Da bot sich der Apfel, die magische Frucht, an! Die Idee dazu kam mir, während ich an einem schönen Herbsttag vor einem vollbehangenen Apfelbaum stand.
Einen vollwertigen, fruchtigen, süssen Apfeldicksaft in Rohkostqualität, stellte ich mir vor, der überall einsetzbar ist: Et voilà – da ist er!
Wussten Sie, dass der Apfelbaum zu den Rosengewächsen gehört? Eine rosige Sache!
Unser Mandelpüree ist so etwas wie ein Joker in der Rohkostküche und dieser Joker darf so oft wie möglich gezogen werden.
Dieses interessante rohköstliche Naturprodukt dient nicht nur der Gesundheit, sondern ist in der Zubereitung sehr vielseitig einsetzbar und schmeichelt dem Gourmet-Gaumen.
Leseprobe:
Apfeldrink
Zutaten:
5 dl Wasser
2 St Äpfel
2-3 EL Mandelpüree
2 EL Apfeldicksaft
1 LS Vanille
1 LS Zimt
Zubereitung:
Zutaten im Mixer gut verarbeiten.
Tipp: Diesem Drink können während laufendem Mixer 2-3 EL Öl beigemischt werden. Für Budwig-Müesli-Effekt: Leinöl;
für Rahm-Effekt: Aprikosenkernöl; für Butter-Effekt: Sojaöl; für bodenständigen Effekt: Nussöl; für kernigen Effekt: Hanföl.
Wassermelonen-Smoothie
Zutaten:
ca. 500 g Wassermelone, geschält
4 EL Mandelpüree
2 EL Apfeldicksaft
Zubereitung:
Wassermelone im Mixer pürieren. Übrige Zutaten dazugeben und nochmals gut verarbeiten.
Durch ein Haarsieb giessen.
Tipp: Diesem Drink kann auch etwas Orangensaft zugefügt werden. Etwas Vanille schmeckt ebenfalls gut in diesem Drink.
Rotkraut a´la Rebstock
Zutaten:
600 g Rotkraut
1 St Apfel
3 EL Apfeldicksaft
1 LS Piment
1 LS Zimt
NB etwas gehackte Wacholderbeeren
4 EL Sauce Hollandaise
Zubereitung:
Rotkraut fein hobeln oder im Cutter hacken. Apfel in feine Streifen schneiden oder durch die Bircherreibe treiben und dem Rotkraut beimischen.
Nun die übrigen Zutaten dazugeben und gut vermengen.
Tipp: Zu diesem Gericht eignen sich rohe getrocknete Kastanien, nachdem sie eingeweicht wurden.
Die Autoren:
Urs & Rita Hochstrasser
Wir haben es zu unserer Aufgabe gemacht, im Dienste der ganzheitlichen Gesundheit zu stehen. Unsere Begeisterung dafür beziehen wir aus den
vielen Herausforderungen und den reichen Erfahrungen, die uns unser bisheriges Leben geschenkt hat. Aber auch aus den Einsichten, die wir im
Verlaufe vieler Ausbildungen und Reisen in verschiedensten Teilen der Erde gewinnen durften. Die Absicht unserer Tätigkeit ist es, möglichst
vielen Menschen zu einer besseren Lebensqualität zu verhelfen. Es würde uns freuen, wenn wir auch Sie für die Grossartigkeiten des Lebens immer
wieder neu begeistern könnten, denn begeistern bedeutet, Geist ins Leben zu bringen.
www.urshochstrasser.ch